Theater 2018

Tulpenturpulenzen
Eine Komödie in 3 Akten von Martin Stelzer

zum Stück...

Gitta Wimpflinger, Rentnerin, und Feodor Finkenblitz, Major, leben in einem Mehrfamilienhaus neben Gisbert Graser und Heidi Flegerl, beide jung, wild, chaotisch und vor allem „Graskonsum“ nicht abgeneigt.

Das Zusammenleben ist unproblematisch und friedlich, bis mit Wendelina Morales, die Wert auf ein gepflegtes Äußeres und moralischen Anstand legt, in die Senioren-WG einzieht.

Ein heilloses Durcheinander entsteht aber erst durch eine folgenschwere Vertauschung. Postbote Egon Eilmeier verwechselt aus Angst vor dem Nachbarshund die Pakete mit Pflanzensamen und -zwiebeln, die beide Parteien erwarten.  Dummerweise haben auch noch beide Pakete die gleiche Aufschrift: Tulpen aus Amsterdam! Doch während die Rentner tatsächlich auf Tulpen warten, ersehnen Gisbert und Heidi ihren Nachschub an Marihuana-Pflanzen.

Da die Pflanzen auf Rentnerseite auch nach Wochen keine Blüten tragen, stellen sie nach einigen Recherchen fest, dass es sich wohl um Tee handeln muss, der auch sofort verkostet und weiterverschenkt wird. Überzeugen Sie sich selbst, welches Chaos dadurch entsteht und welche Rollen der Wachtmeister Heinrich Grünjack, der Bettelmönch Bruder Bonifaz und der nette Enkel Basti spielen.

Aufführungen

Aufführungen:

13.01.2018 19.30Uhr
14.01.2018 18.30Uhr
20.01.2018 19.30Uhr
21.01.2018 18.30Uhr

Reservierung

Kartenreservierung bei Familie Hertle
unter Telefon: 09082 / 37 89

Theatergruppe

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Die Theatergruppe der FFW Schwörsheim

Anfahrt

Das Theater wird wie jedes Jahr im Sportheim des SV Schwörsheim-Munningen aufgeführt.