Oktoberfest 2013

Nachbericht:

Oktoberfest der FW Schwörsheim
vom 04.10. - 05.10.2013

Unser Oktoberfest war wieder ein erfolg und gut besucht, DANKE! an alle Helferinnen und Helfer die an diesem Fest mitgeholfen haben.

Am FREITAG fand zum 4. mal unser Saugleitungskuppelwettbewerb statt. Als Titelverteidiger des Wanderpokals ging die Fw Döckingen in den Wettbewerb. Die Gegner waren dieses Jahr die  Fw Westheim mit 2 Teams, die Fw Laub sowie die Fw Hainsfahrt und sogar unsere Festdamen wollten den Wettbewerb gewinnen und übten dafür fleißig. Dies zeigte sich auch im Wettbewerb. Den ersten Durchgang nutzte anscheinend jede Feuerwehr dazu, um sich mit den Wettbewerbsgegebenheiten vertraut zu machen. Die Zeiten waren bei jeder Mannschaft um die 60 Sekunden. Der zweite Druchgang besitzte schon ein ganz anderes Tempo, als das Team 1 der Fw Westheim eine Zeit von 43s vorlegte. Das 2te Team sorgte auch für eine schnelle Zeit mit 46s. Doch davon haben sich unsere Festdamen nicht einschüchtern lassen und zeigten das sie auch das "kuppeln" drauf haben und legten nach einem Wiederholten Versuch wegen Falscher Zeitaufnahme eine Zeit von 45 Sekunden hin. Somit waren die erstplatzierten gesetzt. Anschliessend folgte die Fw Hainsfarth an vierter stelle sowie die Fw Döckingen und Laub auf Platz 5 und 6. Nach der Siegerehrung sorgte DJ!N für Partystimmung.

Am SAMSTAGabend war es dann die Deininger Blaskapelle die für Stimmung sorgte. Unsere Bewirtung der Firma Zelte Rachinger sorgte an beiden Abenden für traditionelle Oktoberfestschmankerl.

Auch unser Schirmherr hatte noch etwas für uns. Dieser hat der Vorstandschaft am Feuerwehrfest einen "Gutschein" für einen Fahnenschrank überreicht. Der Fahnenschrank wurde in laufe der Woche von den Schreinern der Zimmerei Taglieber eingebaut und am Abend von Herrn Erwin Taglieber der Vorstandschaft übergeben. Nun hat die Fahne der Freiwilligen Feuerwehr Schwörsheim einen gebührenden Platz im Feuerwehrhaus.

Ein Dankeschön an die Schreiner der Firma Taglieber

mehr Bilder vom Oktoberfest

Freitag:

Ab 19:00 Uhr findet der vierte Saugleitungskuppelcup mit vielen Feuerwehren aus der Umgebung statt. Bei diesem Wettbewerb treten die Wehren zum Vergleich an. Die Wehr, die die Saugleitung am schnellsten und mit den wenigsten Fehlern kuppelt, gewinnt.Den Wanderpokal verteidigt die Feuerwehr aus Döckingen.

Nach dem Wettkampf ab ca. 22:00 Uhr wird mit Party-Musik durch DJ „N!“ gefeiert.

Teilnehmende Feuerwehren:

FW Döckingen
FW Laub
FW Westheim 1
FW Westheim 2
FW Hainsfahrt
Festdamen Schwörsheim

Samstag:

ab 20 Uhr spielt die Musikkapelle Deiningen zum zünftigen Oktoberfest auf.
In der Pause findet eine Verlosung statt. Als 1. Preis gibt es eine Bierrente!

An beiden Tagen gibt es traditionelle Oktoberfestschmankerl und Bier vom Fass